Politique de confidentialité

La politique de confidentialité de la Fondation comprend des clauses sur les modes d’archivage, d’utilisation, d’élimination et de transmission des renseignements personnels. D'autres clauses ont trait à l'application des mesures de protection de la vie privée, en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels sur la santé.

La présente section énonce les grandes lignes de la politique de confidentialité de la Fondation de l’Hôpital Montfort.

  • Dans une perspective de financement, la Fondation de l’Hôpital Montfort peut obtenir, utiliser ou divulguer des renseignements personnels sur la santé des particuliers avec leur consentement explicite ou implicite seulement. En outre, ces renseignements doivent se limiter au nom et à l’adresse postale de la personne.
  • La Fondation peut recueillir des renseignements personnels sur la santé auprès de l’Hôpital Montfort, lors de campagnes de financement menées dans un but caritatif ou philanthropique qui s’accorde avec les activités du dépositaire (l’Hôpital Montfort). Par conséquent, elle peut obtenir votre nom et votre adresse pour vous informer de ses diverses activités. Toutefois, vous pouvez demander de faire retirer votre nom de cette liste en tout temps.
  • La Fondation de l’Hôpital Montfort s’engage à s'abstenir de louer, de vendre et d'échanger des renseignements personnels.

Pour obtenir un complément d'information à ce sujet, communiquez avec nous par téléphone au 613‑746‑4621, poste 2999, ou par courrier électronique à infoprivee@montfort.on.ca.

Si vous croyez qu'on a lésé vos droits, vous pouvez déposer une plainte auprès du Commissaire à l’information et à la protection de la vie privée de l’Ontario, dont voici les coordonnées :

2, rue Bloor Est, bureau 1400
Toronto (Ontario)
M4W 1A8

Numéros de téléphone : 416‑326‑3333 ou 1‑800‑387-0073
Numéro de télécopieur : 416‑325-7539
Site Web : http://www.ipc.on.ca/french/home-page/default.aspx